433足球网

天涯比邻,身遥心迩

​——贵州大学旅游管理专业(中外合作办学)外方首次教学活动顺利在线开展


发布者:管理员发布时间:2020-07-23浏览次数:68

在教育部、贵州省教育厅及学校“停课不停教,停课不停学”等文件精神指导下,我院和英国林肯大学(The University of Lincoln)充分发挥中外合作办学优势,优化教学监管管理督导机制,利用国际通用教学平台,引进国外优质教育资源, 正式启动2019旅游管理专业(中外合作办学)2019-2020 学年第二学期(春夏学期)线上教学活动。

一、高度重视,组织保障

为了顺利开展在线教学,切实保证教学质量,学院领导班子,国际旅游教研室和英国林肯大学国际处(International Office)和国际商学院(International Business School)第一时间成立线上教育工作小组,部署线上教学工作,全方位推进在线教学的顺利开展。

国际旅游教研室和英国林肯大学商学院商议线上教学方案


二、方案先行,保障教学质量

林肯大学国际商学院指导管理人员和任课教师从信息统计、平台选用、操作培训、资料准备、运行测试和课程安排等方面,细化并优化在线教学方案。

任课教师Dr. Ishak Demir 介绍 《Statistics》课程的教学大纲和在线资源


管理人员Ms. Sabine和Mr. Daniel测试不同平台的连接效果


三、开展宣讲活动,调动学生积极性

为了配合线上教学和中外合作项目的顺利推行,林肯大学国际处和我院组织了林肯大学副校长Toby Wilkinson教授见面会,帮助2019级旅游管理专业(中外合作办学)的全体同学深入了解英国文化、校园环境、专业设置和就业方向。Toby Wilkinson详细回答了同学们在英语学习,课程安排和留学方面的问题,肯定了同学们在疫情期间克服困难坚持学习的热忱,并期望在不久的将来,能和同学们相会在美丽的林肯校园。

林肯大学副校长Toby Wilkinson教授和同学们在线交流



四、在线教学备课充分,课堂设计丰富

英语课程《Tourism Professional English》使用国际通行的Zoom, Microsoft Teams和Quizlet平台,采用“直播+录播+课件发布+在线答疑+作业检查”等形式进行授课,并创建了课程微信群作为师生沟通答疑的方式,最大程度保证学生线上学习的顺利进行。  

任课老师Ms.Alison Raby经验丰富,教学设计新颖,从专业词汇解析、旅游刊物阅读、旅游情景分析等环节展开,激发了学生学习兴趣,互动性强,教学效果较好。

同学们表示,经过了一到两次的系统测试之后基本熟悉了线上学习的要求,课上能够与外籍教师进行互动,课后可以通过回放课程录播进行复习和巩固。在全英文教学的授课环境下,同学们在听力、词汇和英语思维能力等方面都有显著的能力提升。


Ms. Alison Raby进行在线授课

师生们在微信群进行课后交流

师生们通过电子邮件进行交流

2019级旅游管理专业(中外合作办学项目)学生参与线上教学




五、中方教师参与,学生代表督导

为了进一步做好线上课程建设,多角度动态掌握课堂情况,保证线上线下同质同效,我院国际旅游教研室的老师对整个授课进行观摩和随听,并和授课及管理人员保持密切沟通。实时了解学生学习状态,师生互动情况和网络运行状况,保证教学工作的稳步运行。

此外,课程设立四位课程代表,收集了解本班同学在英方线上授课过程中遇到的问题、意见和建议,并及时反馈给我院和英方老师。在一周一次的Zoom meeting中,学生代表们畅所欲言,为课程的后续推进及以后的英方课程提出了宝贵的建议。


我院教师叶荫茵和英方老师沟通授课情况

学生代表反馈上课情况


天涯比邻,身遥心迩。在疫情防控特殊时期,433足球网和林肯大学协力合作,安排有序,充分利用现代科技手段,发挥中外合作办学优势,周密安排部署,扎实开展线上教学工作,确保每位学生都能学有所思,学有所得,学有所获。

(文稿/照片:叶荫茵,审稿:李锦宏)