433足球网

我院举行2019级研究生师生见面会


发布者:管理员发布时间:2019-09-24浏览次数:107

9月20日下午,433足球网旅游管理2019级研究生师生见面会在雅正楼309举行。李锦宏院长等学院领导、硕士生导师代表以及学生组织的相关负责人参加了见面会。会议由学院教学科研科龙咏宏老师主持。



(图为2019级研究生师生见面会) 

见面会第一环节学院领导致辞。李院长对学院整体情况做了简要介绍,并结合往届毕业生的情况分析了目前我院研究生的就业方向和趋势,发言的最后就如何读书这一问题和新生进行了深入的交流,谈到了“读书的两个层次”以及“有限的时间内要读的三类书”等,同学们受益匪浅。同时,院长也寄语新生,希望从现在开始对未来三年的时间做好规划,实现自己的人生理想!学院党委副书记王丽书记在对学院党建、学院团总支、学生会相关工作做了介绍,她表示,无论在学习上还是生活上要“多学多问”,并希望同学们可以快乐的学习,快乐的生活。研究生导师代表李渌老师和张自强老师在发言中强调在学习中最重要的是要找到自己的兴趣,才能做好研究。



(图为李院长发言)               (图为王书记发言)


(图为李渌老师发言)            (图为张自强老师发言)

在龙老师的主持下,见面会进入第二环节。由2019级7位研究生依次做自我介绍,同学们谈到了对贵大的惊喜、未来研究生生活的期待和目标,纷纷发表了各自的想法和志向。



(图为研究生新生)

见面会的第三个环节由学生干部主持。首先是对我院研究生导师的相关情况对新生做了介绍,然后由我院党支部、团总支以及学生会干部简单介绍了各自的工作情况。

此次师生见面会为师生的交流提供了一次机会,一方面加强了新生对433足球网的了解,以及提前做好学生思想教育管理的工作,另一方面通过这样的交流,在了解认识的基础上新生对自己的研究方向以及今后的学习生活有了进一步的确定。